Представители магнитогорского «Буратино» стали лауреатами конкурса новогодних спектаклей

Фото: архив vk.com/teatr_buratino, Служба новостей
Фото: архив vk.com/teatr_buratino

Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» был удостоен сразу нескольких дипломов на Областном фестивале-конкурсе.

Грамоту получил режиссер спектакля «Подарок для Снегурочки» заслуженный артист РФ Александр Анкудинов. А специальный диплом за глубокое осмысление фольклорных традиций как режиссер моноспектакля «Рождественский вертеп» получила Ирина Барановская.

«Да, я думала, что меня наградят. Потому что комиссия, которая отсматривала спектакли очень тепло со мной разговаривала. Встретила на обсуждение после спектакля аплодисментами (такого я ни разу не видела раньше), очень много хороших слов было сказано и в мой адрес, и в адрес моей команды. Это те люди, которые создавали спектакль вместе со мной, которые поддержали меня, - им большое спасибо, без них ничего не получилось бы! Работа была трудная, неизведанная, требовала нетрадиционного подхода. Поэтому эта награда была ожидаемой», - отметила в беседе с нашим журналистом Ирина Барановская.

Для создания спектакля Ирина прошла обучение в ГИТИСе по теме «Народный театр» и курсы повышения квалификации с февраля по май. Барановская выиграла стипендию СТД РФ на создание творческого проекта.

Областной фестиваль-конкурс новогодних спектаклей «Морозко» проводился в третий раз. В этом году с 19 декабря по 6 января. Церемония награждения проходила накануне в Челябинске в Доме актера имени В. И. Милосердова. На звание лауреатов претендовали 12 коллективов из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея.

Читайте также:Ограничения сняты: в Москве разрешили ночную работу клубов и баров

буратино театр диплом конкурс артисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии