Занимаешься спортом? Получи до 120 тысяч рублей!

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Соответствующую инициативу поддержали в Государственной Думе страны.

Депутаты отмечают, что возможность оформить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услугу - это большой шаг. Это значит, что в правительстве понимают занятия спортом как социально-значимые, то есть физкультура идет в одном ряду с лечением, обучением, покупкой недвижимости и т.д., так как на все это тоже можно оформить налоговый вычет.

В случае окончательного принятия закона такой вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список. Его сформирует Минспорта на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство, - говорится в сообщении Госдумы.

Для получения вычета гражданину достаточно будет предоставить договор и кассовый чек на физкультурно-оздоровительные услуги. Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Читайте также: Южноуралец неоднократно истязал своего сына и может лишиться родительских прав

физкультура. спорт закон. законопроект Госдума Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии