Активисты МГТУ выиграли гранты на реализацию собственных проектов

фото: Медиацентр МГТУ, Виктория Нестерова
фото: Медиацентр МГТУ

Призы были разыграны в рамках конкурса грантов Губернатора Челябинской области.

Одними из победителей конкурса грантов Губернатора Челябинской области стали добровольцы волонтерского центра «По зову сердца» и руководитель института культоргов МГТУ.

Своим проектом «Дело за малым», направленным на решение бытовых проблем воспитанников детских домов и школ-интернатов, поделилась Наталья Маслова:

Однажды я подумала: что мы можем сделать полезного, на что дети могли бы опереться во взрослой жизни. Я задумалась над проблемами, которые возникают у молодежи при вступлении во взрослую жизнь, и их решениями.

Активисты МГТУ  выиграли гранты на реализацию собственных проектов, фото-1

Благодаря проекту Натальи, у воспитанников формируются базовые знания в правовых областях ЖКХ, работы и семьи, позволяющие без опаски вступить во взрослую жизнь.

Вторым победителем был объявлен руководитель направления «Экологическое волонтерство». Своим проектом «Эко-герои» поделился Евгений Лушников:

Проект поможет дать толчок к развитию экологической деятельности в волонтерском центре. Реализацию начинать планируем в конце февраля - начале марта. Цель проекта — повысить знания в области экологического просвещения. Хочется, чтобы каждый человек узнал, что разделение мусора — это важно.

Активисты МГТУ  выиграли гранты на реализацию собственных проектов, фото-2

В рамках его проекта будет проведена серия мероприятий для школьников и студентов: акции по сбору батареек, пластика и макулатуры, а также лекции о сортировке и переработке мусора.

Третим победителем от МГТУ стала руководитель института культоргов, организовавшая форум «YOU» Валентина Шилина:

Мы, оргкомитет, рады, что я выиграла грант. Чем больше материальная поддержка, тем лучше форум. Все, что мы не могли реализовать раньше, мы сделаем в этом году.

Активисты МГТУ  выиграли гранты на реализацию собственных проектов, фото-3

Ожидается, что грантовые средства покроют расходы на приглашение лекторов, культурно-массовые мероприятия, а также раздаточный материал форума.

Читайте также: Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус.

мгту гранты призы магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии