Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

На термометрах было около минус двадцати, но мороз активной жизни - не помеха!

В воскресенье, 24 января в Магнитогорске на площадке Экопарка решили провести День снега. Мы тоже отправились туда, но не участвовать - посмотреть, много ли народу собрал Международный праздник, и как его проводили в дни пандемии?

Ноги сами привели к самой оживленной площадке. Здесь среди елей царит настоящая творческая атмосфера. Люди самых разных возрастов и профессий сегодня превратились в снежных скульпторов. Конкурс снежных фигур - неотъемлемая и традиционная часть праздника.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-1

Десять кубов, из которых командам предстоит создать снежные фигуры, преображаются на глазах! Свои творческие идеи жители вырубают топорами, выпиливают пилами, шлифуют автомобильными щетками, и даже выплавляют огнем и приглаживали ложками!

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-2 Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-3

Пока одни еще вырезают, и не совсем понятно, что же получится из снежного куба, у других уже целый шедевр готов. Вадим Сачков уже пятый год приходит в Экопарк, говорит, такие праздники - настоящий отдых. Вместе с напарницей решили сделать избушку на курьих ножках.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-4

А по соседству - банда Анны Захаровой. Ребята из городского отделения Российского движения школьников вырезает что-то очень интересное, похожее на одноглазого робота.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-5

Спрашиваю:

- Это что такое за фигура?

- А вот угадайте! Дети все угадывают! - смеется Анна.

Оказалось, это персонаж популярной компьютерной игры, которая нравится детям.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-6

А вот рядом - еще один ледяной шедевр уже прямо таки полыхает цветами! Команда педагогов из детского сада номер 30 творит без остановки - уже красят свой костер и загадочно улыбаются... Что же у них за идея?

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-7

И чем она отличается от идеи соседней команды, наверное, самой большой на празднике. Бодрые пенсионеры из совета ветеранов разукрасили пионерский костер и начали водить хоровод с пионерской песней «Взвейтесь кострами синие ночи...»

Поэтичен и следующий объект - точно из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила»: «...смотрит храбрый князь — И чудо видит пред собою. Найду ли краски и слова? Пред ним живая голова»... На вопросы авторы не отвечали - сильно были заняты.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-8

Среди фаворитов – и символ года, бык. Его команда профессиональных архитекторов выполняет почти с ювелирной точностью.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-9

А вот и подведение итогов. Возвращаюсь к скульптуре детского сада. Да тут целая инсталляция на злобу дня! Над их ярким костром, точно зефирка на палочке поджаривается тот самый злобный вирус. Идея - что надо, зацепила и гостей, и других авторов. Подходят, фотографируются, смеются и пальцы вверх показывают, мол, классно!

- «Жарко наш костер горит, коронавирус победит!» - скандируют креативные воспитатели.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-10

И ведь не поспоришь!

Наверняка кто-то подумал, что раз коронавирус, так и праздник проводить - дело опасное, зачем создавать скопления людей? Но мероприятие проходило на свежем воздухе, причем, в довольно холодные температуры. Кто-то даже работал в масках.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-11

Кроме того, конкурс снежных фигур - единственное, что осталось от праздника, которые проводили в былые годы. Там и метание валенка было, и полосы препятствий. В этот раз программу урезали как раз из-за санитарных требований. Отбирать праздник, который, к слову, жители просили сами, не стали. Ведь даже в самые темные времена нужно зажигать ту искорку веселья и радости, которая поможет победить недуги.

Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-12
Пандемии вопреки: в Магнитогорске «сожгли» коронавирус, фото-13

Читайте также:Спортивный кластер может появится в магнитогорском поселке Цементников

деньснега коронавирус экопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии