В память о подвиге советского народа в Челябинской области высадят тысячи кедров

фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области, Виктория Нестерова
фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области

Проект «Аллея Славы» обсуждался на собрании под руководством Александра Ясинского — генерал-майора полиции, начальника управления Росгвардии по Челябинской области.

Его главная цель — в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны высадить около 50 тысяч кедров в 16 городах Челябинской области. Идея поступила от Русского географического общества при поддержке председателя общественной организации СОБР «Рысь-Челябинск» Антона Николаева. Свою поддержку выразили и ряд организаций, среди которых: Союз ветеранов ГРУ, следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области, а также Сбербанк.

Благодаря встрече было достигнуто полное понимание между участниками проекта, а также разделена зона ответственности.

Отметим, что поскольку все саженцы будут предоставлены будут предоставлены Русским географическим обществом, высаживаться будут только те деревья, что старше двух лет. Такое условие нужно для хорошей приживаемости без дополнительного полива и ухода.

Планируется, что высадка начнется в апреле. Основной площадкой станет Горнозаводская зона, имеющая наиболее подходящий климат для кедра. Помогать высаживать породы будут кадеты, школьники и представители администраций муниципалитетов.

Читайте также: Для жителей России главное — семья.

саженцы кедр аллея славы герой подвиг солдат росгвардия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии