В Управлении образования Магнитогорска прокомментировали ситуацию с 38 школой

Фото: go174.ru, Служба новостей
Фото: go174.ru

В 38 школе (улица Ворошилова 11/1) ученики лишены возможности носить теплые вещи.

Такую информацию ранее нам озвучили родители. Мерзнут дети не во всех классах. 

К примеру, учащимся кадетского класса не разрешают носить теплые вещи из-за формы. Дополнительно утеплиться ребятам не позволяют узкие мундиры. Как нам рассказали родители, учителя предлагают задуматься об обогревателе, чтобы решить проблему. Также школьникам предложили носить в качестве второй обуви осенние ботинки.

Мы не можем судить о ситуации во всей школе и ссылаемся лишь на источники информации. Нам рассказали, в школе есть классы с обогревателями, которые куплены на деньги родителей. Итог - в классах тепло. Часть учеников спокойно может носить теплые свитеры и даже пуховики во время учебного процесса. Речь о тех, кто не относится к кадетам.

Мы запросили комментарий в Управлении образования города и ответ пришел.

«Температурный режим в МОУ «СОШ № 38» г. Магнитогорска обеспечивается в соответствии с ГОСТ 30494-2011. Ежедневно проводится мониторинг температуры в учебных кабинетах и ведется журнал учета температуры В связи с резким снижением температуры воздуха на улице 15.01.2021 в учебных кабинетах МОУ «СОШ № 38» было незначительное понижение температуры. Администрация школы не запрещает обучающимся кадетских классов надевать одежду поверх форменной одежды. В школе ведется разъяснительная работа среди обучающихся о необходимости одеваться по погоде, особенно в период понижения температуры на улице. К родителям (законным представителям) с просьбой о приобретении обогревательных приборов администрация школы не обращалась. Вопрос взят на особый контроль администрацией школы», - прокомментировала ситуацию начальник отдела организации общего образования управления образования администрации города Магнитогорска Лариса Тихонова.

Читайте также:Закаляют? В магнитогорской школе дети мерзнут на уроках

школа холод обучение дети образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии