Безмасочники разгулялись в Магнитогорске

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

Главной целью таких проверок является усиленный контроль за соблюдением жителями постановлений Роспотребнадзора.

Нарушителям выписывается административный протокол, влекущий за собой наложение штрафа. Таких, за последние сутки, было составлено 28.

Очередная проверка торговых и других объектов города прошла 18 января.

По причине отсутствия контроля за соблюдением масочного режима, было возбуждено дело об административном правонарушении на должностное лицо магазина «1000 мелочей». По той же причине был составлен административный протокол на директора магазина «Пятерочка» (проспект Карла Маркса, 107). На продавца магазина «Дары полей», не использовавшего СИЗ, тоже был составлен протокол.

Однако, не только владельцам досталось. Свои штрафы за отсутствие масок также получили посетители магазинов «Магнит» (улица Ленинградская, 13/1), «Пятерочка» (улица Щорса, 1) и кафе «Три поколения».

Чуть позже, сотрудниками полиции и специалистами управления транспорта было составлено 7 административных протоколов на пассажиров транспортных средств, не использующих маски.

Стоит отметить, что за невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности законодательство предусматривает наложение административного штрафа:

от 1 тысячи до 30 тысяч рублей — на горожан;

от 10 тысяч до 50 тысяч рублей — на должностных лиц.

Напомним, что в случае регулярного или же грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм, возможна приостановка деятельности организации на срок до 90 суток. Под этим постановлением, в городе уже закрыли: «Уральский фермер», три магазина «Продукты», мясной центр в ТЦ «Чкаловский» и ресторан-бар «Voodoo Bar».

Не забывайте, что в общественных местах особо повышен риск заражения коронавирусной инфекцией. Именно поэтому при себе всегда необходимо иметь средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также: На Банном завершили подготовку трассы для проведения этапа Кубка мира.

рейд штраф коронавирус сиз маска магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии