Дело продолжается: прокуроры добиваются ужесточения приговора бывшему главе Магнитогорска

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

В связи с недостаточной обоснованностью оставить решение суда без изменений, прокуроры внесли кассационное представление об отмене апелляционного определения.

Основаниями к этому служат значительные нарушения закона, повлекшие вступление в силу неправосудного приговора. Одним из таких является отсутствие мотивировки принятого судебного решения.

«Не согласившись с выводами апелляционной инстанции об отсутствии оснований к усилению наказания, прокуратурой области в судебную коллегию по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции внесено кассационное представление об отмене апелляционного определения в связи с допущенными существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законов, повлиявшими на исход дела, и передаче уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение» — прокомментировали в областной прокуратуре.

Напомним, что 28 октября прошлого года Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Евгению Тефтелеву. За получение взятки в 2.5 млн. рублей, мэр города был осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Приговор подразумевает под собой штраф 37,5 млн. рублей, а также запрет на принятие должности государственной и муниципальной службы сроком 3 года.

Его отправили в исправительную колонию строгого режима на 3 года.

Читайте также: Судебные приставы опечатали один из магазинов в Магнитогорске.

тефтелев мэр прокуратура суд магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии