Закаляют? В магнитогорской школе дети мерзнут на уроках

Фото: go174.ru, Служба новостей
Фото: go174.ru

В 38 школе (улица Ворошилова 11/1) ученики жалуются на холод.

Эту историю нам рассказала мама шестиклассника. Назовем его Женя - имя изменено по просьбе родителей. Ребенок ходит в школу номер 38, где помимо учебных классов есть еще и кадетский. Дисциплина, строевая подготовка и, главное - специальная кадетская форма. Какому мальчишке не хочется почувствовать себя солдатом? Да вот только в недавние сильные морозы в Магнитогорске эти мундиры сыграли с ребятами злую шутку.

С наступлением холодов в соцсетях немало информации о том, что в школах холодно. Не спасают даже пластиковые окна. Кто-то даже сидит в классе в куртках и теплых кофтах, а наша героиня - Елена (имя изменено по просьбе женщины) отмечает, что кадетскому классу надевать что-то помимо формы запрещено.

- Там [в обычных классах - примеч. ред.] конечно можно, дети ходят как капуста одетые, им хоть можно теплую одежду, а нам никак, сверху формы нельзя, а под низ только тонкую кофту, на толстую не оденешь. И ноги мёрзнут, предложили приносить не туфли на сменку, а осенние ботинки, это все, что могли предложить. Ребенок пришёл сегодня со школы с кашлем и соплями, - рассказывает Елена.

Вот и получается, что дети и одеться толком не могут. Родители всем классом протестовали, но, по словам нашей героини, получили такой ответ:

- Учитель посоветовала купить в класс обогреватель, так уже многие классы сделали, - цитирует Елена.

Возникает вполне закономерный вопрос: почему родители вообще должны тратить деньги на обогреватели? Неужели школа не может обеспечить для детей комфортные условия прибывания? Ведь покупать придется явно не один на большой класс. Кроме того, в непростых условиях пандемии лишние траты могут себе позволить далеко не все родители. И неужели вопрос дисциплины, которую из-за аномальных холодов придется нарушить на пару месяцев, важнее детского здоровья, которое и так подкашивает коронавирус? Судя по тем ответам, которые директор дает родителям, ответ утвердительный.

В Управлении образования города нашему сайту пока не смогли прокомментировать ситуацию из-за необходимости проведения проверки в 38 школе. Надеемся, что в ближайшее время мы получим ответ по данной ситуации.

Читайте также:«Свежо!»: магнитогорцы отметили Крещение

школа холод морозы кадеты кадетскийкласс обучение дети образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии