В пандемию ученики воскресной школы в Магнитогорске не остались без занятий

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

В пандемию в Магнитогорской епархии не отказались от занятий и мероприятий с детьми, предусмотрев для них иной формат.

Воскресная школа Кафедрального собора Вознесения Христова не прерывала общение с учениками, а перенесла его в онлайн-пространство.

«Для поддержания связи с учениками и интереса к изучению православной культуры в интернет- пространстве устраивались выставки работ участников конкурса «Красота Божьего мира», флешмобы поздравлений от ребят со значимыми праздниками - Вербное воскресенье, Пасха Господня, а также выкладывалась подборка художественных и мультипликационных фильмов для просмотра, - рассказали в пресс-службе епархии.

Воспитанники воскресной школы используют материалы учебно-методического комплекта Приходская школа «Под ключ», получают материалы для самостоятельного изучения и проверки текущих знаний к большим церковным праздникам. Закрепить знания ребятам позволяет онлайн - игра: «От Адама до Иисуса».

Очные занятия для детей проводят с учетом требований СанПиНа и гигиенических норм в новой сложившейся ситуации. В настоящий момент возобновились уроки по расписанию.

«Дети с большим желанием принимали участие во всех мероприятиях. Было заметно, что они рады возможности себя чем-либо занять. И, как следствие, число участников мероприятий увеличилось», - отметили в епархии.

Читайте также:Россияне вновь смогут улететь в ряд стран после запретов

церковнаяшкола дети конкурсы епархия Магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии