Где отдыхали россияне в новогодние праздники?

Фото: архив go174.ru, Ольга Андреева
Фото: архив go174.ru

В этом году рекордно выросла посещаемость российских горнолыжных курортов.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что в эти новогодние праздники россияне выбирали активный отдых. С 8 до 23 процентов выросла посещаемость Кавказских горнолыжных курортов «Эльбрус», «Архыз», «Ведучи». На «Архызе» в этом году поставили рекорд по количеству единовременно катающихся – 8082 человека, говорится в сообщении правительства. 

Несмотря на ряд ограничений в отдельных регионах и на запрет массовых гуляний, загрузка загородных отелей по стране составила в среднем 70–90 процентов. В то время как городских - 20-30 процентов. Из-за ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в этом году в Санкт-Петербурге впервые в дистанционном режиме прошёл международный Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда», который посмотрели зрители из 140 стран.

Что касается географии путешествий, то в этом году самыми популярными направлениями на новогодних каникулах кроме уже традиционного Черноморского побережья, горных кластеров Красной Поляны и Северного Кавказа стали горнолыжные курорты Алтая, Хибин, Сахалина, а также познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области.

Читайте также: В прошлом году в Магнитогорске отловили более 650 бездомных собак

курорт Чернышенко Россия горнолыжные курорты отдых каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии