Вернется в колонию: Челябинский областной суд изменил приговор куратору «групп смерти»

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

Челябинский областной суд, частично изменив, ужесточил приговор 25-летнему Никите Неаронову. Парень выступал в роли куратора «групп смерти».

Получив наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 5 месяцев только в 2020 году, он был освобождён, так как успел отбыть его, находясь во время задержания под стражей. Несмотря на это, прокуратура настояла на усилении наказания.

Пресс-служба Челябинского областного суда сообщила, что Судебная коллегия по уголовным делам областного суда частично удовлетворила представление прокурора, усилив осужденному наказание, увеличив срок с 4 лет 5 месяцев до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подписку о невыезде изменили на содержание под стражей.

В 2017 году Неаронов, знакомился с несовершеннолетними в соцсети, давая им задания, несущие прямую угрозу жизни: поранить себя, забраться на край крыши. Однако достигнуть цели у него не вышло.

«Он был признан виновным в покушении на доведение пяти несовершеннолетних потерпевших до самоубийства путем жестокого обращения, если при этом преступление не было доведено до конца», — сообщает 1obl.ru, со ссылкой на представителей Челябинского областного суда.

Читайте также: Почти 1200 магнитогорцев сдали бесплатный тест на ковид.

группасмерти суд приговор магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии