В прошлом году в Магнитогорске отловили более 650 бездомных собак

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Бездомные животные - бич современного города. Нерадивые хозяева оставляют на произвол судьбы вчерашних любимцев. Заботиться о таких животных предлагают за счет государства.

В прошлом году по данным Минсельхоза в Магнитогорске за счет средств областного бюджета было выловлено и передано в приюты 157 собак, еще 500 животных обрели кров и горячую пищу за счет средств муниципалитета. В этом году число бездомных животных на улицах должно сократиться, так как федеральный бюджет выделит порядка 100 млн. на содержание брошенных питомцев в приютах.

Существенно изменить ситуацию с количеством бродячих собак помогут государственные приюты. Первый такой приют, рассчитанный на единовременное содержание 500 питомцев, планируется открыть в феврале в Агаповском районе. При попадании в приют животное может содержаться там 21 день. На строительство приюта, который будет являться подразделением Агаповской ветстанции, было направлено 60,3 млн рублей. В 2021 году приют начнут строить в Сосновском районе, на эти цели в региональном бюджете заложено 70 млн рублей. В 2022 году приют будут строить в Катав-Ивановском муниципальном районе, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В прошлом году средства выделялись отдельно на отлов и отдельно на содержание животных. Из-за этого часто возникали сложности с документацией и проведением торгов. В этом году по просьбе муниципалитетов средства будут выделяться единой строкой. Всего на отлов животных, доставку до приютов, содержание, лечение и проведение других необходимых процедур регион направит 30,8 млн рублей. Еще 2 млн. рублей получат некоммерческие приюты, которые хорошо себя зарекомендовали. 

Читайте также: Колбасу из сухого молока не успели продать в Магнитогорске

приюты бездомные животные Магнитогорск Челябинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии