Почти полтора миллиона медиков получили «ковидные» выплаты

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Повышенные выплаты за январь медики, которые работают в так называемой «красной» зоне начнут получать с 1 февраля.

Пандемия коронавируса «гуляет» по всей планете уже второй год, и даже несмотря на снижение количества заболевших, расслабляться еще рано. Большинство больниц в стране, да и в Магнитогорске в частности до сих пор полностью выделены под ковидные госпитали. Медикам приходится работать в опасных и трудных условиях уже не первый месяц, а сколько еще продлится такая обстановка - неизвестно никому. 

Накануне Татьяна Голикова на совещании членов Правительства с президентом отметила, что до 15 января Министерством здравоохранения должны быть представлены реестры медицинских организаций в Фонд социального страхования для начисления повышенных выплат в двукратном размере. А в ноябре-декабре стимулирующие доплаты на сумму около 44,4 млрд. рублей получили почти 1,5 млн. медицинских работников по всей стране.

Кроме того, в 2020 году было закуплено 2936 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе машины повышенной проходимости для удаленных поселений в Алтайском, Хабаровском и Забайкальском краях, а также в ЯНАО, Якутии и Сахалинской области.

Читайте также: Сотрясение и ушибы: водитель сбил женщину на улице Вокзальной в Магнитогорске

медики медицина врач Татьяна Голикова ковид выплаты коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии