Пропал в такой мороз! В полиции Магнитогорска рассказали историю поисков пропавшего ребенка

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска совместно с представителем Общественного совета и неравнодушными гражданами разыскали пропавшего ребенка.

Поиски продолжались несколько часов. В дежурную часть отдела полиции «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратился отец 12-летнего мальчика, который пояснил, что несколько часов назад несовершеннолетний ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Незамедлительно сотрудниками полиции был организован поиск пропавшего ребенка. В связи с низкими температурами и темным временем суток любое промедление могло обернуться печальными последствиями для юного магнитогорца. Заместитель начальника ОП «Левобережный» майор полиции Шамиль Мустафин рассказал, что в поиске были задействованы не только сотрудники уголовного розыска, но и личный состав территориальных отделов полиции, наружные службы и сотрудники линейного отдела полиции.

Полицейские обратились к представителю Общественного совета при городском Управлении Марии Бурдиной за оказанием содействия в поиске мальчика. На протяжении восьми лет Мария Сергеевна является руководителем магнитогорского поискового отряда «Легион Спас».

-Это наши добровольные помощники. Вчера, как и всегда при поступлении заявления о пропаже человека, мы вместе проверяли места возможного пребывания школьника. Безусловно, большую помощь оказывали и неравнодушные жители города, которые по телефону сообщали, где кто-то видел схожего по приметам ребенка, - резюмировал Шамиль Мустафин.

Мария Бурдина вместе со своими коллегами разместили ориентировку во всех социальных сетях города Магнитогорска и, разделившись на группы, «прочесывали» дворы Левобережья. Через несколько часов поиска ребенок был найден. Причиной ухода стало банальное недопонимание в семье.

-Уважаемые родители! Помните, дети очень часто принимают решения, не задумываясь о последствиях, они эмоциональны и впечатлительны, поэтому в общении с ними, постарайтесь услышать их и поддержать в трудную минуту, - обращаются к жителям сотрудники полиции.

Читайте также:В Магнитогорске вновь прогнозируют НМУ

пропал,ребенок дети поиски город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии