Безопасно для здоровья: как выбрать хороший стеклоомыватель

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

С февраля 2018 года Роспотребнадзор продолжает проверять объекты, осуществляющие производство и и продажу стеклоомывающей жидкости. На данный момент, более 11 тысяч объектов проверено на содержание в них запрещённого сырья — метанола.

За время проверки было выявлено 11 производственных объектов и 850 объектов розничной реализации жидкости с содержанием метанола, а также составлено более 1300 административных протоколов на сумму свыше 44.7 млн.рублей. За реализацию свыше 974 тысяч литров в правоохранительные органы было направлено 337 дел.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека настоятельно рекомендует автолюбителям внимательнее относиться к выбору омывающей жидкости. Стоит помнить, что её изготавливают из раствора спиртов (этиленгликолей, пропиленгликолей и изопроприлового спирта), моющих средств и воды. Данный состав хоть и имеет неприятный запах, но не токсичен для человека. Так же, содержа непищивые спирты, стеклоомывающик жидкости непригодны для пищевых целей.

Используя стеклоомывающую жидкость с метиловым спиртом в составе, можно приобрести проблемы со здоровьем. Принимая его внутрь, спирт может не только спровоцировать отравления, но и вызвать летальный исход, поскольку смертельная доза для человека равна 30 грамм.

Важно помнить, что стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке всегда нужно проверять этикетку, а именно: указание производителя, состава, назначения и срока годности.

Читайте также: Не все так грустно: россияне довольны своей жизнью.

автомобиль роспотребнадзор торговля магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии