Под Магнитогорском из-за неисправной печи сгорел дом на двух хозяев

Под Магнитогорском из-за неисправной печи сгорел дом на двух хозяев, Служба новостей

13 января в Магнитогорске и ближних муниципальных районах произошло 4 пожара.

В 07 часов 26 минут в Верхнеуральском муниципальном районе, в поселке Тайсара на улице Молодежная, 20 из-за неправильного устройства и неисправности печи произошло возгорание в жилом доме на двух хозяев. В результате огонь уничтожил кровлю - 200 кв.м, стены - 100 кв.м., перекрытия - 100 кв.м, вещи и мебель б/у на площади - 100 кв.м в жилом шлакоблочном доме.

Пожар прошел по повышенному номеру «1 БИС». На помощь к пострадавшим выезжали огнеборцы добровольной пожарной команды «Кирса», 59 пожарно-спасательной части, 251 пожарной части и специалисты службы пожаротушения.

В 8 часов 38 минут на улице Полевая, 2 из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования уничтожен пол 2 кв.м, вещи б/у на площади - 2 кв.м в торговом павильоне. Погибших и пострадавших нет. Выезжали пожарные 24 пожарно- спасательной части.

В 17 часов 22 минуты в Верхнеуральском муниципальном районе в поселке Спасский на улице Южная, 6 из-за неправильного устройства и неисправности печи загорелась стена на площади 1 кв.м. в деревянной бане. Выезжали огнеборцы добровольной пожарной команды «Спасский» и 59 пожарно-спасательной части.

В 20 часов 36 минут в Кизильском муниципальном районе в поселке Браиловский на улице Речная, 7 из-за нарушения правил монтажа электрооборудования повреждено потолочное перекрытие на площади 16 кв.м в деревянной бане. Выезжали огнеборцы добровольных пожарных команд «Зингейский» и «Полоцкое», а также пожарные 63 пожарно-спасательной части.

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона просят жителей города и населенных пунктов соблюдать правила пожарной безопасности и позаботиться о своей жизни, а также рекомендуют устанавливать в квартирах и домах автономный пожарный извещатель, который при малейшем появлении дыма издает звуковой сигнал, что позволит вовремя провести эвакуацию или потушить незначительное возгорание самостоятельно, не доводя ситуацию до трагической.

Читайте также:В Челябинскую область поступит свыше 150 тысяч вакцин от ковида

пожар печь дом МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии