Книжный храм: мы узнали, что магнитогорцы читают в библиотеках

фото: пресс-служба Объединения Городских библиотек, Виктория Нестерова
фото: пресс-служба Объединения Городских библиотек

Мы заинтересовались, каким книгам отдают предпочтения жители города. 

По наблюдениям библиотекарей Ручьевки, особой популярностью у молодежи пользуются произведения Стивена Кинга и Стивена Хокинга.

Старшее же поколение предпочитает книги Дины Рубиной, Евгения Водолозкина и Марины Степновой. Самыми универсальными произведениями, что популярны среди разных групп читателей, являются «Дни Савелия» Григория Служителя и «Потерянные цветы Элис Харт» Ринглэнд.

В целом, среди посетителей можно заметить интерес не только к жанровой литературе — детективам и фэнтези, но и к внежанровой прозе. Особо популярны книги, что написаны в жанре селф-хелп — сюда можно отнести бестселлеры Джен Синсеро: «Не ной», «Ни сы», «Не тупи».

Благодаря прошлогодней модернизации, центральная библиотека им. Б. А. Ручьёва получила статус библиотеки нового поколения. На сегодняшний день вы можете посетить несколько новых активностей:

Территория proЧтения: становится местом для уединенного чтения более 1600 новых книг различных направлений, электронные сервисы Национальной электронной библиотеки и библиотеки «Лань», а также бесплатный WiFi.

Лаунж-холл: помимо гардероба и афиши, представляет из себя пространство для более неформального общения

Информ-холл: место для уединенного чтения и обучения, совмещающее в себе электронные и карточные каталоги, а также телевизионную панель.

Мультимедийный конференц-зал: в виду наличия виртуального читательского зала Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, позволяющий проводить мероприятия абсолютно любого формата.

Этнический медиацентр: открывает взгляд в сторону литературы, написанной башкирским и татарским языками.

Литературная гостиная: благодаря интерактивной панели, предоставляет возможность для проведения камерных мероприятий до 50-ти человек.

Отдел краеведения: пространство, сочетающее в себе литературу различных направлений, непосредственно касающихся Магнитогорска и области: география, история и хозяйство.

Пресс-служба Объединения городских библиотек сообщает, что фонд библиотеки насчитывает более 91 000 литературных изданий различной направленности, а число пользователей уже превышает 16 500 человек. Помимо этого, багаж Ручьевки включает в себя особо ценные издания, найти которые за стенами библиотеки практически невозможно.

Читайте также: Медорганизации Челябинской области возвращаются к работе по профилю.

библиотека чтение образование саморазвитие магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии