Получить разрешение на строительство станет проще: на Южном Урале внедряют новую систему

фото: pixabay.com, Виктория Нестерова
фото: pixabay.com

На территории Челябинской области продолжается внедрение региональной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) — она позволит жителям области получать разрешения на строительство, а также план земельного участка в электронном формате.

В рамках новой системы, в 2021 году планируется запуск общественного портала — население, юридические лица, а также органы МСУ смогут получать информацию для осуществления различных видов деятельности: например, на портале можно будет узнать сведения земельного участка. Также, ГИСОД уже имеет возможность интеграции с системой межведомственного электронного взаимодействия.

По поручению Правительства Челябинской области, созданием удобной, а главное простой базы занимаются региональные министерства связи и цифрового развития, технологий, а также строительства и инфраструктуры. Это происходит на базе федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

На данный момент, ГИСОД запущена лишь в тестовом режиме: на территории Саткинского и Еманжелинского муниципальных районов. Уже в 2021 году планируется распространить её на все муниципалитеты Челябинской области.

Читайте также: Магнитогорская госавтоинспекция подвела итоги первой декады января.

портал базаданных гисогд участок магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии