Магнитогорский завод по производству и переработке стекла не отчитывался о выбросах

Фото:архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото:архив go174.ru

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Магнитогорский завод по производству и переработке стекла».

Организация производит силикат растворимого натриевого и калиевого, производство жидкого стекла.

«Производственная площадка предприятия отнесена к объектам I категории, то есть объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду. В нарушение законодательства предприятием не исполнена обязанность по направлению проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на утверждение в уполномоченный государственный орган – Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора», - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура нашла нарушения в области производственного контроля. Он не производился в должном объеме.  В 2020 году не отбирали пробы атмосферного воздуха и промышленных выбросов от стационарных источников выбросов во время действия НМУ. Лабораторные анализы проб не производились.

«Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля за 2019 год в уполномоченный государственный орган не представлен, меры, направленные на установление санитарно-защитной зоны, не приняты. Кроме того, ООО «МагниЗа» допустило несвоевременное внесение квартальных авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду за II, III кварталы 2020 года», - сообщили представители прокуратуры.

В отношении директора ООО «МагниЗа» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте также:Сегодня школьники Магнитогорска не учатся

прокуратура проверка нарушения завод магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии