Промышленников Челябинской области продолжат поддерживать

Фото:Pixabay.com, Виктория Нестерова
Фото:Pixabay.com

На прошедшем, в режиме видеоконференции, совете по «Функционированию отраслей промышленности в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в 2021 году» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров особо отметил меры поддержки промышленных предприятий:

К сожалению, эпидемиологическая обстановка остается сложной, но сейчас готовность страны и промышленности противостоять ковиду уже на совершенно другом уровне, чем было весной. И это заслуга наших предприятий.

Глава Минпромторга так же подчеркнул, что масштабная вакцинация является ещё одной приоритетной задачей.

Первоочередными же задачами органов исполнительной власти являются не допущение застоев в работе промышленных предприятий и минимизация всевозможных рисков — об этом в своём докладе «Региональные меры поддержки промышленных предприятий Челябинской области в период пандемии» рассказал министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий:

Ситуация в промышленности Челябинской области в 2020 году в целом достаточно стабильна. Хотя на фоне пандемии в отдельных отраслях динамика объемов производства предсказуемо снизилась, можно уверенно говорить о том, что промышленность области выстояла.

Поскольку финансирование, согласно федеральному Постановлению №41, было ненадолго приостановлено, губернатор Алексей Текслер принял решение на выделение из областного бюджета 80 млн рублей в качестве финансовой поддержки промкластеров — эта мера поможет сохранить зарплату сотрудников не ниже нынешней.

Помимо прямой финансовой поддержки, в Челябинской области действуют льготы: Минпром области подготовил законопроекты по расширению категорий налогоплательщиков, имеющих право на налоговые преференции. Сделано это для привлечения негосударственных инвестиций и создания комфортных условий для промышленной инфраструктуры.

Глава Минпромторга уточнил, что на поддержку промышленного комплекса региона в рамках госпрограммы «Развитие промышленности» в 2020 году было выделено около 284 млн. рублей. В 2021 году все меры господдержки так же сохраняются. Продолжится и содействие промышленным предприятиям региона.

Читайте также: Житель Магнитогорска украл проводов на целую зарплату.

минпромторг промышленность финансирование магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии