Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в Норильске завершены

Фото: 24.mchs.gov.ru, Служба новостей
Фото: 24.mchs.gov.ru

В МЧС по Красноярскому краю рассказали об итогах операции.

«В настоящее время все, кто в момент схода снежной массы находился в районе горнолыжной трассы «Гора Отдельная» – найдены. В первые часы совместными усилиями был найден живым по данным следственного комитета 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже нашли тела двух взрослых и малолетнего ребенка», - сообщили в МЧС.

В Минздраве РФ прокомментировали ситуацию с травмированным ребенком.

«По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, к лечению 14-летнего подростка, пострадавшего при сходе снежной лавины в районе норильского горнолыжного комплекса «Гора отдельная» в Красноярском крае, подключились лучшие московские специалисты. Уже проведена телемедицинская консультация со специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского Минздрава России, в ходе которой выработана тактика лечения. Проводятся все необходимые мероприятия для спасения жизни и здоровья пациента. В случае необходимости, пострадавший может быть доставлен на лечение в Москву. Ранее подросток с переохлаждением тяжелой степени, обморожениями, гематомами и многочисленными ссадинами был доставлен в отделение реанимации Норильской межрайонной больницы. Его общее состояние оценивается как тяжелое. В случае необходимости, пострадавший может быть доставлен на лечение в Москву», - заявили в Министерстве.

В ходе операции привлекалась общая группировка сил и средств в количестве 242 человек, 29 единиц техники, от МЧС России 115 человек, 14 единиц техники.

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в Норильске завершены, фото-1 Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в Норильске завершены, фото-2

Напомним, что сход снежной массы в районе горнолыжного склона «Гора Отдельная» (город Норильск Красноярского края) произошел вечером 8 января. Под завалом оказалось 6 домиков. Метель и сильный ветер осложняли проведение поисково-спасательных мероприятий.

Читайте также:В Челябинской области вновь растет число смертей среди пациентов с COVID-19

лавина норильск погибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии