В России вводятся новые правила оплаты наличными

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Под контроль попадают подозрительные движения по счетам, сделки с недвижимостью, переводы и снятие средств со счетов мобильных телефонов.

С 10 января в силу вступает Федеральный закон №208-ФЗ от 13.07.2020. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

С сегодняшнего дня под пристальное внимание попадают операции с деньгами на сумму свыше 600 тысяч рублей. Также будут отслеживаться переводы и снятие более 100 тысяч рублей со счетов мобильных телефонов. Еще надо будет отчитываться о сделках с недвижимостью на сумму более 3-х млн. рублей.

В правительстве считают, что такая мера поможет бороться не только с мошенниками, теневой бухгалтерией, но и позволит предотвратить финансирование криминальных и террористических организаций. 

Несмотря на то, что во время пандемии короновируса всем гражданам нашей страны было рекомендовано пользоваться исключительно банковскими картами, наличные деньги еще долгое время будут в обороте и контроль за этими средствами необходимо ужесточить, посчитали в правительстве, ведь многие операции, проходящие не через банковские счета остаются в тени и не облагаются налогами.

Читайте также: Будьте бдительны в праздники! Магнитогорцев просят помнить о терроризме

наличные деньги закон Россия финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии