Может вырасти неврастеником! Почему нельзя давать смартфон ребенку?

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Из-за электромагнитного излучения у ребенка может развиться неврастения. Дошкольники становятся капризными, а школьникам сложно сконцентрироваться на учебе.

Говорить о пользе или вреде использования мобильных телефонов начали еще 20 лет назад. На данный момент учеными доказано, что основную опасность представляет электромагнитное излучение гаджета. Сильнее всего оно воздействует на детей, так как кости ребенка еще не могут с должной степенью защитить организм от вредного излучения.

В Роспотребнадзоре считают, что маленькие дети, которым разрешено пользоваться родительскими смартфонами становятся более капризными, в некоторых случаях могут развиться даже психические отклонения. Школьники, особенно младшего возраста постоянно отвлекаются на смартфон и не могут надолго сконцентрироваться на предметах. Ухудшается память, ребенку становится труднее запоминать новую информацию.

Специалисты считают, что детям до двух лет вообще нельзя давать в руки гаджеты. А покупать собственный мобильный телефон ребенку можно не раньше, чем он достигнет 10-летнего возраста. Американские ученые рекомендуют не давать смартфон детям до 12 лет. А также строго ограничивать время пользования планшетами, игровыми приставками и прочими развлекательными гаджетами. 

Читайте также: Прокуратура начала проверку после падения ребенка с высоты в магнитогорском Экопарке

Роспотребнадзор электромагнитное излучение смартфоны гаджеты дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии