«Комфортная среда» пришла в 400 дворов на Южном Урале

Фото:архив go174.ru, Ольга Андреева
Фото:архив go174.ru

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Магнитогорске было завершено строительство второй очереди бульвара «Огни Магнитки».

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает местным властям совместно с жителями определить территории, которые нуждаются в благоустройстве. Данный проект в Магнитогорске действует уже 4 года. За это время был отремонтирован и благоустроен ни один десяток дворов в нашем городе.

В 2020 году в регионе благоустроили 209 дворовых и 227 общественных территорий,  определенных по итогам обсуждений с жителями. Приоритет отдается комплексному благоустройству общественных территорий, установке освещения, детским площадкам, малым архитектурным формам, передает областное правительство.

В нашем городе в этом году полным ходом шло завершение строительства бульвара по проспекту Карла Маркса. В 2019 году уже была обустроена первая часть от остановки Гостиный двор до остановки Бориса Ручьева. В 2020 году бульвар продолжился  от остановки Бориса Ручьева до улицы Труда. Пешеходная зона совместила две основные территории: зону велодорожки и прогулочную аллею, где расположены малые архитектурные формы для отдыха, арт-объекты, смонтированы новые линии освещения.    

Читайте также: 10 занятий, которые скрасят новогодние праздники

комфортная среда благоустройство бульвар Магнитогорск Челябинская область нацпроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии