Драгоценное тепло: что делать, если в квартире похолодало?

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

В последнее время, жители города жалуются на похолодание в квартирах — связано это с ухудшением погодных условий. Советы по сохранению тепла дали в МП трест «Теплофикация».

Несмотря на отсутствие официальных заявок от МП трест «Теплофикация», о снижении отопления в квартирах не поступало, в социальной сети появилось обращение от жительницы города.

Выяснив нужный адрес, специалисты выехали на проверку. При замере параметров теплоносителя на входе в дом и температуры непосредственно в квартире, было установлено, что показатели действительно граничат с нормой: +18 градусов. У соседей же она составила +23 градуса. Такой контраст зависит от множества факторов, одним из которых являются оконные конструкции, за герметичностью которых должны следить сами собственники.

Стоит отметить, что тепло подается во весь дом целиком, поэтому «добавление» отопления в одну квартиру, может спровоцировать спорную ситуацию в другой. Несмотря на отсутствие заявок МП трест «Теплофикации» проверили квартиры, где горожане тоже жаловались на холод: улица Калмыкова, 14 и 7, проспект Сиреневый, 27, проспект Карла Маркса, 230/1 — температура составила +22 градуса, что вполне соответствует нормам.

Специалисты напоминают: прежде чем бить тревогу — проверьте температуру воздуха в квартире — она должна быть не ниже +20 градусов. Жителям многоквартирных домов стоит обращаться в свою управляющую компанию. Если же они не реагируют — в жилищную инспекцию по адресу улица Советской Армии, 43 (телефон: 330963).

Так же, можно оставить заявку в МП трест «Теплофикация» по номерам: 342822, 342823.

Читайте также: Будьте бдительны в праздники! Магнитогорцев просят помнить о терроризме.

отопление похолодание теплофикация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии