Российским семьям с детьми начнут платить больше?

Фото: архив go174.ru, Ольга Андреева
Фото: архив go174.ru

В правительстве считают, что это позволит вывести семьи с детьми из бедности.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков в своем докладе отчитался, что единовременную материальную помощь семьям с детьми до семи лет, которую пообещал выплатить президент во время декабрьской пресс-конференции, получило более 13,6 миллионов семей, что составляет 96 процентов от общего числа тех, кому была положена единовременная выплата. Оставшиеся граждане могут получить материальную помощь, подав заявление до 1 апреля текущего года.

Кроме того, с 1 июня 2020 года была введена дополнительная денежная выплата малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Пособие назначалось в размере половины регионального прожиточного минимума. За это время деньги получили 4 миллиона 750 тысяч детей.

Однако, Минтруд предлагает ввести новую систему расчета суммы пособия. То есть установить трехступенчатую систему с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка. Стандартным размером остается 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 процентов регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100 процентов регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет, говорит Антон Котяков в своем докладе.

Отметим, что все родители, даже те, кто уже получают новые выплаты могут обратиться в отдел социальной защиты с просьбой пересчитать размер пособия. 

Читайте также: Православные Магнитогорска отметили Рождество

пособия материальная помощь малоимущие семьи с детьми Антон Котяков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии