Без обморожений, но с переломами: магнитогорцы весело проводят новогодние каникулы

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Заведующий травмпунктом МУЗ «Городская больница № 3» Сергей Овсянников рассказал нашему сайту о том, какие травмы жители Магнитогорска получали в новогоднюю ночь и последующие дни.

За три праздничных дня за помощью к врачам обратились 180 человек. Самые частые травмы - переломы. Жители ломали одинаково часто руки и ноги. После занятий спортом на горнолыжных склонах в травмпункт попали 32 человека. В городе же и без гор магнитогорцы умудрились получить весьма серьезные травмы.

«С переломами госпитализировано 5 человек, которым требуются большие операции. В это число вошли три случая с переломами ног с подвывихом стопы, один перелом плечевой кости со смещением. Месяц-полтора у таких пациентов длится острый период и до полугода реабилитация», - рассказывает Сергей Овсянников.

Жители города обращались в травмпункт также с ранами. Это были результаты драк, хулиганских поступков или же раны, полученные в быту.

Попадали к врачам в первые дни января и избитые граждане. Таких было 8 человек, что по праздничным меркам немного, - отмечают в травмпункте.

В новогоднюю ночь и последующие дни в травмпункт не поступали люди с обморожениями. В травмпункте считают, что в эти даты не было сильных морозов, что и сказалось на статистике положительно.

Читайте также:Как восстановиться после пневмонии?

травмпункт переломы травмы сергейовсянников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии