Почти 1500 южноуральцев получили новое жильё взамен на аварийное

фото: архив go174.ru, Виктория Нестерова
фото: архив go174.ru

Благодаря программе по переселению жителей из аварийных домов в 2020 году было возведено 10 новостроек, что превышает 40 тыс. кв. м. жилья, а также 2 дома будут введены в эксплуатацию в уже в следующем году. Таким образом, свои квартиры получат более 1400 южноуральцев.

По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области, в этом году введено в эксплуатацию 2 десятиэтажных дома в Челябинске, два пятиэтажных дома в Верхнем Уфалее, два десятиэтажных дома в Троицке, пятиэтажный многоквартирный дом в Кыштыме, трёхэтажный дом в Увельском районе, пятиэтажных дом в Пласте и десятиэтажный дом в посёлке Новосинеглазовский.

Помимо этого, в начале 2021 года в г. Юрзань Катав-Ивановского района сдадут в работу две многоэтажки.

Приобретение нового жилья не обошло стороной и жителей аварийных домов Магнитогорска, Миасса и Кыштыма — благодаря заключённым муниципальным контрактам, в 2021 году Карабаш, Кыштым, Копейск, Златоуст и Миасс будут обеспечены более чем 10 тыс. кв. м. нового жилья.

Стоит отметить, что за последние два года, благодаря программе аварийного жилья, удалось расселить 34,35 тыс. кв. м., предоставив более 2250 жителей новые квартиры, 1400 из которых получили их уже в 2020 году.

Читайте также: Магнитогорцев приглашают на бесплатные экскурсии.

аварийноежильё дом улица государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии