В МЧС рассказали о пропавших туристах из Башкирии

Фото:74.mchs.gov.ru, Елена Рязанова
Фото:74.mchs.gov.ru

Группа туристов из Башкирии найдена, - рассказали в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Накануне компания сама вышла на встречу к представителям Поисково-спасательной службы региона. Четверо жителей Башкортостана чувствуют себя хорошо.

Отмечается, что мужчина 1958 г.р. и три женщины от 50 до 57 лет отправились в сложное путешествие 26 декабря из посёлка Сибирка (национальный парк Зюраткуль) и планировали пройти путь в 100 километров.

«Туристы, приехавшие в 20-х числах декабря из Уфы в национальный парк Зюраткуль, наметили непростой маршрут, который должен был стартовать 26 декабря, а финишировать 3-5 января, в зависимости от сложности прохождения и погодных условий. Стоит отметить, что в группу вошли опытные туристы, как следует экипированные (лыжи, палатки, продукты и т.д.), не раз ходившие в подобные походы, в том числе и по данному маршруту», - рассказали в МЧС.

Задуманный маршрут был пройден до конца, но 3 января группа не вернулась в Тюлюк и дала повод для беспокойства одному из родственников. Мужчина обратился к спасателям, а к 11:20 утра специалисты обнаружили тургруппу. Компания любителей активного отдыха уже завершала маршрут и находилась в 8 км от поселка Тюлюк.

«Следует отметить, что для недопущения происшествий с туристическими группами в период новогодних праздников в национальных парках «Таганай» и «Иремель» организована работа постов силами Поисково-спасательной службы Челябинской области», - отмечают спасатели.

Туристам напоминают о необходимости полноценной подготовки к походам и регистрации на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области. Это занимает несколько минут. Зарегистрироваться также можно по телефону 101.

Читайте также:Магнитогорцы могут приводить себя в форму с чемпионами бесплатно

МЧС спасатели туристы группа маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии