Магнитогорцев приглашают на бесплатные экскурсии

Фото: скриншот с видео, Виктория Нестерова
Фото: скриншот с видео

Проходить они будут в виртуальном режиме при помощи Регионального Центра поддержки одаренных детей Челябинской области.

Магнитогорцев приглашают на бесплатные экскурсии, фото-1

Первая экскурсия посвящена выставке китайского плаката «Когда Восток алел», где в качестве куратора выступает сотрудник Челябинского государственного музея изобразительных искусств Светлана Судья.

Коллекция очень интересно рассказывает об истории Китая середины 20-го века, когда, в виду появления офсетной печати, и произошёл «бум» агитационных плакатов.

На выставке прекрасно характеризуются особенности народной китайской революционной живописи: показ коллективного труда и добавление красного цвета в картины; а также отображается особое строение композиции: в центре показано главное лицо или же действие, а вокруг много персонажей, и, что самое главное, все они в движении.

Так же, куратор рассказывает и об ином художественном «языке», изобретённом для воздействия на огромный пласт рабочего класса, но об этом вы можете узнать, посетив выставку.

Магнитогорцев приглашают на бесплатные экскурсии, фото-2

Вторую экскурсию, отражающую авангардное направление, ведёт искусствовед Челябинского государственного музея изобразительных искусств Полина Кузнецова.

Выставка рассказывает о переменах, произошедших на рубеже «Серебряного века» — искусство этого периода показывает, насколько быстро менялся мир, вкусы и мнения, а художники, в свою очередь, начинают упорно искать гармонию и красоту в мире, пораженном войнами и революциями.

Параллельно рассказу, наглядно показан журнал «Мир Искусства», выпускаемый объединением художников и содержащий в себе не только рецензии на спектакли, но и критические статьи — всё это было обрамлено красивейшим оформлением, над которым работали лучшие графики того времени.

По мере рассказала, от куратора становится ясно, что все устои людей в один миг пошатнулись, в корне изменив их жизнь, однако причины и предпосылки этого вы можете узнать, прослушав ярко визуализированную лекцию.

Магнитогорцев приглашают на бесплатные экскурсии, фото-3

Третья экскурсия знакомит с русским искусством 18 века, а в качестве наставника выступает научный сотрудник Челябинского государственного музея изобразительных искусств Анастасия Степанова.

В самом начале можно узнать, что в 18 веке живопись кардинально меняется, дав волю новым видам, одним из которых является светский портрет — художник не просто рисует на дереве темперными красками, а показывает людей в образах и различных ситуациях.

Благодаря выставке можно заметить отличительные особенности данного вида живописи: на картинах появляются яркие элементы одежды, украшения, различные медали и наградные ленты. Все изображаемые фигуры буквально «пропитаны» величием и статностью.

Куратор не забывает упомянуть историю создания небезызвестных картин моря во время шторма Айвазовского, однако эмоции и впечатления автора вы можете узнать, уделив время лекции.

Читайте также: Магнитогорцы могут приводить себя в форму с чемпионами бесплатно.

выставка экскурсия искусство лекция образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии