Дышим глубже: как защитить себя от смога

архив go174.ru, Виктория Нестерова
архив go174.ru

Иногда его можно спутать с туманом, но стоит отметить, что смог гораздо опаснее, поскольку он токсичен и содержит в себе продукты горения: озон, оксиды азота, а также различные соли тяжелых металлов.

Чтобы обезопасить себя в период смога, специалисты рекомендуют придерживаться ряда советов:

1. Постарайтесь ограничить время нахождения на улице, а особенно с детьми и людьми пожилого возраста — гулять лучше вечером и на территории парков, скверов.

2. Если всё же появилась резкая необходимость выйти из дома — надевайте медицинскую или респираторную маску, плотно закрепляя её на лице — смоченная и отжатая от воды ткань будет препятствовать проникновению вредных частиц куда лучше сухой.

3. При нахождении дома или на работе плотно закрывайте все окна, чтобы остановить распространения смога внутрь помещения. При наличии кондиционера, вентилятора или увлажнителя воздуха — не пренебрегайте их использованием! Старайтесь ежедневно проводить влажную уборку.

4. Не забывайте промывать глаза, нос и горло после возвращения домой — несмотря на защитную маску, частицы смога всё же проникают на слизистую, чем могут вызвать её раздражение или даже удушье. Принимать душ тоже следует чаще.

5. Обильное питьё необходимо при загрязнениях воздуха — таким образом вы спасёте свой организм от обезвоживания и ускорите процесс выведения токсинов — специалисты рекомендуют отдать предпочтение кисломолочным напиткам, исключая любые газированные.

6. Не стоит забывать и о поливитаминах — помимо них старайтесь употреблять только легкоусвояемую пищу, исключая жирную, острую и излишне солёную.

Читайте также: Когда мороз хватает за нос: как избежать обморожения?

СМОГ ЭКОЛОГИЯ НМУ МАГНИТОГОРСК НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕУСЛОВИЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии