Спасают жизни: самые яркие истории от зоозащитников

Фото: предоставлены собеседниками сайта, Виктория Нестерова
Фото: предоставлены собеседниками сайта

Несмотря на череду плохих событий, для некоторых 2020 запомнился как год, в котором они обрели дом и семью. И речь вовсе не о людях.

Самые яркие и трогательные истории о своих подопечных рассказали магнитогорские волонтёры.

Евгения Дорожкина

1 декабря 2019 года на горе под камнями на Банном наша собака что-то унюхала и, разобрав носом камни, она добралась до коробки. Открыв её, мы обнаружили двух щенков, которые минимум два дня пролежали на морозе без еды и воды. Один щенок был вполне жизнеспособен, он сразу уехал в новую семью. А второй оказался очень слаб. Мы пережили три недели лечения, капельниц и уколов. Собака выжила, поэтому мы начали активно искать ей дом. Однако, за время поисков мы настолько привыкли друг к другу, что Фасолька стала моей первой собакой, которая живёт у меня уже около года.

Спасают жизни: самые яркие истории от зоозащитников, фото-1

Если говорить о помощи животным в целом, то хочу сказать, что пройти мимо обездоленных и голодных я попросту не могу. У нас есть группа волонтёров, где мы общаемся и помогаем животным. Очень много людей помогают нам материально, так как лечение животных всегда требует много денег, которые не всегда у нас есть. Очень хотелось, чтобы в будущем в нашем городе появился приют, где животные смогут хотя бы зимовать.

Виктория Шакина

В конце октября 2020 года к магазину пришла собака. Она была ранена и в крови. Было похоже, что ее сбила машина. Продавец из магазина привела собаку в клинику, где её срочно взяли на операцию, но, к сожалению, лапку собачке спасти не удалось, пришлось ампутировать. Искать дом животному, а тем более животному-инвалиду — трудная и, порой невыполнимая задача. Но этой собаке повезло!

Спасают жизни: самые яркие истории от зоозащитников, фото-2

Очень быстро нашлись люди, которые приютили её. Татьяна с супругом имеют много животных, но в их сердцах нашлось место и для Жули. Повидав в своей непростой бездомной жизни, сейчас она настоящая счастливица и одна из немногих собак, вытащившая свой счастливый билет.

Ксения Соловьёва

15 сентября в группе помощи вышел пост о том, на проходной собака родила 5 щенят. Однако, 20 сентября её сбила машина, но малышей забрали. Через пару дней, мимо садов проходила женщина, которая, услышав писк, нашла щенков в коробке с одеялком, чтобы было теплее, и кашей.

Они были напуганы и голодные, ведь ещё не умели кушать, так как им было примерно 3 недели. Двух девочек сразу забрали в семьи. Оставшиеся две девочки и один мальчик через полтора месяца очень сильно заболели, поймав заразу и, к сожалению, одну малышку спасти не удалось. Ёжику и Поле требовалось срочное лечение и препараты, достать которые из-за пандемии было очень сложно. Однако добрых людей, что помогли нам, оказалось очень много. Несмотря на самые плохие анализы, малыши, пройдя тяжёлое лечение, выкарабкались. Сейчас Поля и Ежик стали олицетворением и самыми любимыми собачьими детьми нашего дома.

Спасают жизни: самые яркие истории от зоозащитников, фото-3

Сергей Берестовский

Вы когда-нибудь ловили кошек? Не свою домашнюю любимицу по квартире, а дикую, в городских джунглях? Кошек, одичавших от отсутствия человеческой любви и заботы, по подвалам, шныряющих между перекрытий, грязных и вечно беременных, блохастых и зачастую больных. Это нелегкий труд. Кошку надо знать, понимать их поведение, а главное, очень любить, чтобы часами, на холоде, выслеживать этих неуловимых животных. Именно этим я и занимаюсь. Я повидал много кошек и мне удалось прервать многие цепочки размножения, цепочки страдания животных от голода, холода и болезней. Многие животные, которых мне удалось спасти, обрели новый дом. Я делаю это не ради денег, нет, ни в коем случае. Мне нравится помогать тем, кто сам себе помочь не сможет. Ветеринария удовольствие дорогое, а я обычный пенсионер. Не важно, кто вы — каждый может сделать вклад в благое дело. Давайте вместе сделаем наш город добрее и гуманнее. Сколько жизней вы спасли за свою жизнь? Скольким людям или животным удалось помочь в этом мире? Когда ты уличная кошка, опасности подстерегают на каждом шагу. Одной серой кошечке очень повезло, ее удалось поймать за день до того, как добрые жители замуровали последнее отверстие, вход в подвал, таким образом обрекая малышку на верную гибель. А вот эта счастливая команда - потомственные дикошарики, которых мне удалось найти по счастливой случайности и отловить, подарив им вторую жизнь.

Спасают жизни: самые яркие истории от зоозащитников, фото-4

Читайте также:Гуляем осторожнее! Несколько дней в Челябинской области будут стоять трескучие морозы

животные Магнитогорск спасение истории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии