• Главная
  • Территория Магнитогорска оказалась в плотном кольце НМУ
08:47, 29 ноября 2020 г.
Надежный источник

Территория Магнитогорска оказалась в плотном кольце НМУ

фото: mineco174.ru

фото: mineco174.ru

В Магнитогорске режим «черного неба» объявлен на двое суток.

Такая же участь уготована крупным промышленным городам Челябинской области, синоптики объявили НМУ первой степени опасности с 19 часов 28 ноября и до 19 часов 30 ноября практически везде.

Неблагоприятные метеорологические условия сформировались в приземном слое атмосфере из-за перепадов температуры, отсутствии ветра, инверсия и туман только способствуют накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

В пресс-службе областного министерства экологии отмечают, что НМУ - естественное природное явление, но оно негативно отражается на окружающей среде. Чтобы снизить нагрузку на атмосферу, промышленным предприятиям направляют предупреждения о необходимости снижения выбросов. При первой степени оно должно составлять 15-20 процентов от объема, установленных нормативов.

В региональном министерстве предоставляют номера телефонов, по которым можно позвонить, если вредные выбросы не уменьшаются в часы НМУ, привлечь внимание к ситуации можно, обратившись на телефон дежурного инспектора Росприроднадзора 8-908-094-00-64 или в экологическую приемную +7-906-890-96-70.

Читайте также: Южноуральские мамы смогут получить питание для детей бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нму #экология #выбросы #предприятия #меры #магнитогорск #воздух
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...