• Главная
  • Пропавшую жительницу Абзаково нашли мертвой в Магнитогорске
10:47, 29 ноября 2020 г.

Пропавшую жительницу Абзаково нашли мертвой в Магнитогорске

фото: pixabay.com, surb.sledcom.ru

фото: pixabay.com, surb.sledcom.ru

Поиски 42-летней жительницы села Абзаково (Башкирия) инициировали ее родные.

В магнитогорской группе «Легион-СПАС» появилась ориентировка на пропавшую женщину. Родные отмечали, что она уехала из дома в районе 10 утра 19 ноября. Дальше ее след терялся, никто не видел женщину и ее машину марки «Рено».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, 20 ноября в полицию обратился сын пропавшей женщины. Спустя четыре дня ее машину нашли на одной из улиц в Верхнеуральске, помог случай.

На фото: момент оперативно-розыскной работы, Следственный комитет РБ

На фото: момент оперативно-розыскной работы, Следственный комитет РБ

Жительница Верхнеуральска в Интернете увидела ориентировку на пропавшую женщину, на фото она позировала на фоне своей машины. А в один из дней напротив дома жительницы Верхнеуральска появился синий автомобиль «Рено», она сверила номер машины с тем, что был на фотографии, он совпал. Тогда женщина сообщила в полицию.

Эксперты-криминалисты тщательно осмотрели салон автомобиля, обнаружили следы крови, также выяснили, что с передних сидений были сняты чехлы. Позже удалось построить маршрут следования автомобиля, а затем и причастность к исчезновению женщины ее бывшего сожителя.

41-летний житель Магнитогорска был последним, кто видел женщину живой. Его задержали в Екатеринбурге, предъявили улики и он сознался в том, что убил свою бывшую сожительницу.

По версии следствия, 19 ноября бывшие сожители уехали в Челябинскую область из Башкирии. На следующий день, находясь в состоянии опьянения они сидели в автомобиле на территории садового товарищества. Вспыхнула ссора, мужчина ударил ножом в грудь свою бывшую возлюбленную, признался, что сделал это из ревности.

Осознав произошедшее, он решил скрыть следы преступления: тело спрятал в ветках в лесополосе, испачканные кровью чехлы оставил там же. На автомобиле доехал до Верхнеуральска и оставил его на одной из улиц, после чего уехал в Екатеринбург.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, тело потерпевшей обнаружено, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, по изъятым предметам планируется проведение судебных экспертиз», - отмечают в пресс-службе Следственного комитета.

Добавим, что против 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Читайте также: Южноуральские мамы смогут получить питание для детей бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поиск #убийство #женщина #абзаково #полиция #сожитель #нож
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...