• Главная
  • Вторая партия оборудования поступила в больницы Магнитогорска
17:36, 25 ноября 2020 г.
Надежный источник

Вторая партия оборудования поступила в больницы Магнитогорска

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Медицинское оборудование было приобретено на средства благотворительного фонда «Металлург», крупнейшим дарителем которого является градообразующее предприятие — ПАО «ММК».

Первая партия кислородных концентраторов, они не заменимы в лечении больных коронавирусной инфекцией и пневмонией, поступила в город в конце октября. Тогда аппараты разделили между семью лечебными учреждениями. Тогда же было отмечено, что позже будет передана в больницы вторая партия на 50 концентраторов.

На днях стало известно, что оборудование поступило в город. На этот раз принято решение, что его распределят между Центром охраны материнства и детства, отделением по долечиванию (на базе областной психоневрологической больницы №5), горбольницами №1, 2, 3, областным кожно-венерологическим диспансером №4, где также принимают пациентов на долечивание.

В управлении информации и общественных связей ПАО «ММК» отметили, что руководство градообразующего комбината направило 13,5 миллиона рублей на приобретение четырех аппаратов искусственной вентиляции легких (их уже передали в горбольницы №2 и 3) и 75 кислородных концентраторов.

Читайте также: Около 500 человек лечатся от коронавируса в больницах Магнитогорска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оборудование #кислород #магнитогорск #ммк #больницы #пациенты #вирус #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...