• Главная
  • Доноров, переболевших ковидом, ждут на станции переливания крови в Магнитогорске
17:37, 24 ноября 2020 г.
Надежный источник

Доноров, переболевших ковидом, ждут на станции переливания крови в Магнитогорске

фото: pravmin74.ru

фото: pravmin74.ru

Спасти жизнь тем, кто сейчас находится в тяжелом состоянии, могут магнитогорцы, которые уже вылечились от тяжелой болезни. 

В Челябинске на областной станции переливания крови донорами антиковидной плазмы стали 618 человек, только сегодня помочь тяжелобольным коронавирусной инфекцией вызвались 19 человек. Приходят сдавать плазму семьями, недавно принял участие в донации заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

В пресс-службе правительства Челябинской области со ссылкой на областную станцию переливания крови сообщают, что южноуральцы в возрасте от 18 до 55 лет, переболевшие коронавирусом могут стать донорами плазмы крови.

Если вы не имеете хронических заболеваний и противопоказаний для сдачи, в наличии у вас официальное медицинское заключение о перенесенном COVID-19 и результаты обследований из медицинской карты, то вы можете помочь своим землякам, которые сегодня лечатся на госпитальных базах

«Прием доноров антиковидной плазмы проходит по предварительной записи по телефону +7 (351) 232-78-88, — уточняет главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. — Доноров, переболевших коронавирусом, принимают в Златоусте, Магнитогорске, Миассе и Челябинске».

Читайте также: Число исследований на COVID-19 в Челябинской области приближается к миллиону

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#доноры #кровь #плазма #сдача #ковид #коронавирус #станция #переливаниекрови #челябинскаяобласть #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...