• Главная
  • Ситуацию с коронавирусом медики Магнитогорска держат под контролем
16:14, 24 ноября 2020 г.
Надежный источник

Ситуацию с коронавирусом медики Магнитогорска держат под контролем

фото: телеграм-канал Город-М

фото: телеграм-канал Город-М

50 жителей Магнитогорска лежат в реанимационных отделениях.

Отчет о ситуации с уровнем заболеваемости в магнитогорском городском округе на заседании МГСД представила и. о. заместителя директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Марина Мустаева.

В Магнитогорске развернуто на данный момент 1 470 коек для больных, по сравнению с весной, их в пять раз больше, чтобы в любой момент можно было противопоставить адекватные контрмеры инфекции. Работают госпитальные базы на 1220 человек: в первой горбольнице — на 500 человек, в Центре охраны материнства и детства — на 140 взрослых и детей, во второй горбольнице — на 320 человек, в горбольнице №3 еще на 260 больных.

«В Магнитогорске функционируют три базы по долечиванию коронавирусных больных, всего создано 250 мест», — рассказала Марина Мустаева.

По 110 коек работает в родильном доме №1 и областной психоневрологической больнице №5, еще 30 коек для реабилитации создано в областном кожно-венерологическом диспансере №4.

Помимо госпитальных баз, баз по долечиванию, работают приемно-сортировочные отделения. В них больных диагностируют, а затем направляются в стационар либо на амбулаторное лечение. В круглосуточном режиме работают отделения в первой и третьей горбольницах, в медсанчасти прием на компьютерный томограф идет с 18 часов до шести утра. В частном медицинском центре бесплатное обследование по направлениям проводится с трех до шести утра.

Ежедневно объем исследований на КТ достигает 200. За последние 24 часа медики провели 279 исследований, у 212 человек выявлена пневмония.

Марина Мустаева также рассказала, что по данным на утро 24 ноября в Магнитогорске зафиксировано 3 096 случаев заболевания. На госпитальных базах находятся 1 123 пациента, из них девять детей или 0,8 процента от общего объема больных.

50 пациентов находятся в реанимационном отделении, 16 из них дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. Все пациенты взрослые, детей в тяжелом состоянии нет вообще.

В стационарах сейчас лечатся с подтвержденным диагнозом ковид — 483 человека, 476 - магнитогорцы. Еще 300 человек находятся на амбулаторном лечении. 702 человека соблюдают изоляцию по предписаниям Роспотребнадзора.

Читайте также: Число исследований на COVID-19 в Челябинской области приближается к миллиону

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #больные #коронавирус #магнитогорск #заражение #госпитальныебазы #мустаева #доклад #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...