• Главная
  • 10 миллионов рублей — такой ущерб нанес мошенник магнитогорцам
15:53, 23 ноября 2020 г.
Надежный источник

10 миллионов рублей — такой ущерб нанес мошенник магнитогорцам

фото: 74.мвд.рф

фото: 74.мвд.рф

Мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере. 

Старший следователь Следственной части Следственного управления УМВД по Магнитогорску окончил расследование уголовного дела, фигурантом которого стал местный житель.

32-летний магнитогорец заработал на мошенничестве более 10 миллионов рублей. Мужчина находил клиентов, которым обещал баснословные скидки при покупке домов и автомобилей. Он имитировал бурную деятельность, отравлял клиентов выбирать дома в поселки, присматривать машины в автоцентрах.

Он обещал, что его клиенты смогут купить недвижимость или транспорт по себестоимости, на самом деле он не обладал такими возможностями, а вся его деятельность была направлена только на то, чтобы завладеть чужими деньгами.

Потерпевшие магнитогорцы под разными предлогами - внести аванс, оплатить всю стоимость - передавали мошеннику деньги. Кто-то дал ему 250 тысяч рублей, а кто-то и 3,6 миллиона рублей.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, при передаче денег не составлялись договоры, клиенты верили вездесущему «менеджеру».

«На период проведения следственных действий обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия магнитогорцу было предъявлено обвинение по частям 3,4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данных частей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести и десяти лет», — отметили в полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Ленинского района и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Компания «ИНТЕКС» из Магнитогорска отмечена наградой на выставке «Металл-Экспо’2020»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #обман #деньги #машины #дома #магнитогорск #полиция #сбережения #суд #уголовноедело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...