• Главная
  • Областную инфекционную больницу затопило, но уже все под контролем
16:49, 22 ноября 2020 г.
Надежный источник

Областную инфекционную больницу затопило, но уже все под контролем

фото: телеграм-канал Минздравствуйте

фото: телеграм-канал Минздравствуйте

Челябинский инфекционный центр, который обошелся бюджету в 2,5 миллиарда рублей и был построен за 74 дня, затопило сточными водами.

Открыли больницу 11 ноября, 12 ноября она приняла первых пациентов. Сегодня ночью в инфекционке произошла внештатная ситуация: произошел потоп внутри отделения. В социальных сетях появились анонимные сообщения о том, что прорвалась канализация и сточные воды потекли по коридорам и палатам. Очевидцы писали, что вода поступала из-под пола, в отделение, где лежат коронавирусные больные. Медсестры, врачи, санитары сами собирали воду тряпками в ведра.

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Челябинской области.

-Здание новое, ранее не эксплуатировалось, и, понимая, что могут возникать нюансы, пациентов заводили поэтапно. Поэтому сбоев в процессе лечения не произошло. На данный момент последствия подтопления практически устранены. Больница продолжает функционировать в рабочем режиме, пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь, — отметили в пресс-службе.

Так же в ведомстве отметили, что течь устранена, последствия — тоже. Ущерба зданию нанесено не было, пострадала небольшая площадь в нескольких палатах и коридоре.

Специалисты поясняют, что столь скорый ввод здания в эксплуатацию без апробации объясняет произошедшую коммунальную аварию, это был обычный технический сбой, к которому специалисты были готовы, а потому оперативно устранили.

Следует также отметить, что больница продолжает функционировать в рабочем режиме, на процессах оказания медицинской помощи пациентам это не отразилось.

Читайте также: Это официально: 456 магнитогорцев с COVID-19 лежат в больницах города

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#больница #медики #авария #потоп #канализация #чп #вода #областнаяинфекционка #челябинскаяобласть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...