• Главная
  • 7,3% южноуральских педагогов находятся на больничном
14:55, 22 ноября 2020 г.
Надежный источник

7,3% южноуральских педагогов находятся на больничном

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

В Челябинской области школьники практически не болеют коронавирусом, но при этом COVID-19 фиксируется среди учителей.

Министр образования региона Александр Кузнецов рассказал о количестве заболевших учителей в области, назвав цифру в 7,3%. Однако глава Минобра заметил, что речь идёт не только заразившихся коронавирусом. В данный процент вошли педагоги с хроническими заболеваниями и работники старше 65 лет, которые из-за пандемии находятся в группе риска, — приводит "Первый областной" слова министра.

Эпидемии в школах нет, — говорит Кузнецов. Это подтверждают и в Роспотребнадзоре. Глава образовательного министерства отметил плюсы продлённых осенних каникул у школьников, которые разорвали цепочки заболеваний среди детей и педагогов и стали причиной улучшения ситуации по острым респираторным заболеваниям.

Оптимистичная ситуация сложилась в отношении обслуживающего персонала школ. Только 4,5 % сотрудников из данной категории не работают из-за больничных.

Вице-губернатор Ирина Гехт, рассказала о единичных случаях фиксации COVID-19 среди школьников. Область отслеживает новые случаи в школах ежедневно (и среди учителей). По словам Гехт, процент заболеваемости минимален, если отбросить нековидные случаи. Однако заместитель губернатора отметила, что в ряде муниципалитетов ситуация с заболеваемостью чуть хуже.

Читайте также:Врачи на Южном Урале начали принимать пациентов удалённо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #статистика #магнитогорск #город #школы #дети #пенсионеры #текслер #губернатор #педагоги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...