Ледовые катки ждут юных и взрослых магнитогорцев

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В Магнитогорске началась подготовка к Новому году и зимним развлечениям.

Около крупных торговых центров устанавливают новогодние елки, украшают их, развешивают праздничную иллюминацию. Для ребятни начали заливать городские катки. Первыми готовят площадки для катания на «Малютке», «Малыше» и «Ровеснике», в Экологическом парке.

С понедельника слой за слоем заливают самую большую площадку в городе — каток на Центральном стадионе. При благоприятных погодных условиях: стабильно низкой уличной температуре, каток будет готов через неделю и примет первых фигуристов и хоккеистов в следующую субботу, 28 ноября.

Помимо городских катков, где развлечения на льду будут организованы централизованно и платно, в микрорайонах Магнитогорска зальют 52 хоккейные дворовые коробки. За сохранностью общественных ледовых площадок следят работники МБУ «ДСУ г. Магнитогорска», они же будут отвечать за заливку льда на них, которая начнется, как только температура станет устойчивой и не поднимется днем выше минус четырех градусов по Цельсию, отметили в пресс-службе администрации города.

Рабочие, которые отвечают за заливку льда, отмечают, что отсутствие снега в этом году только на руку - лед получается гладким и ровным, да и особой подготовки не потребует: перед катанием на коньках его не нужно будет чистить. Правда, сохранится такая ситуация недолго, предварительный прогноз свидетельствует о том, что с конца ноября в Магнитогорске будет снежно.

Читайте также: Врачи на Южном Урале начали принимать пациентов удалённо

лед каток новыйгод магнитогорск парки дворы площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии