Смог окутает Магнитогорск до понедельника

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Выходные дни жителям Магнитогорска лучше провести подальше от города.

В понедельник, 16 ноября, специалисты Челябинского ЦГМС - филиал ФГБУ «Уральское УГМС» объявили неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) на сутки. Следующие 24 часа Магнитогорск находился в относительном благополучии, но с 18 ноября нас накрыло смогом основательно. С вечера пятницы, 20 ноября, режим НМУ был еще раз продлен и уже до 19 часов 23 ноября.

Прогнозируемые неблагоприятные метеорологические условия спровоцированы процессом накопления в приземном слое атмосферы загрязняющих веществ. Причем в создании такой ситуации виноваты все участники: промышленные предприятия, автомобилисты, садоводы-огородники.

Одни уклоняются от использования экологических мероприятий в дни неблагоприятных погодных условий, другие не могут отказаться от личного транспорта, третьи несмотря на запрет разводить костры в черте города, продолжают заниматься уборками на территории своих земельных участков.

В основном в дни неблагоприятных метеорологических условий страдают люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям, возникает першение в горле, кашель, скачки артериального давления. Чтобы сгладить неприятные симптомы горожанам пожилого возраста рекомендовано оставаться дома, без особой нужды не выходить на улицу, пить больше простой чистой воды.

Читайте также: Врачи на Южном Урале начали принимать пациентов удалённо

нму экология выбросы предприятия меры магнитогорск воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии