Табу на вечеринки и корпоративы до утра ввел губернатор Алексей Текслер

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Власти региона не исключали, что рано или поздно придется ужесточить существующий режим.

По собственному признанию Алексея Текслера, логично сегодня позаботиться о завтрашнем дне, чем позже «вводить локдаун». Вчера, 19 ноября, глава правительства Челябинской области Алексей Текслер внес изменения в постановление о введении режима повышенной готовности от 18 марта 2020 года.

Табу на вечеринки и корпоративы до утра ввел губернатор Алексей Текслер, фото-1 Табу на вечеринки и корпоративы до утра ввел губернатор Алексей Текслер, фото-2 Табу на вечеринки и корпоративы до утра ввел губернатор Алексей Текслер, фото-3

Не нужно обладать особыми знаниями, чтобы понять: все запреты вызваны предстоящими предновогодними вечеринками-корпоративами.

Чтобы не усугублять ситуацию, не закрывать увеселительные заведения и общепит, как это уже было в этом году, было принято решение скоординировать их работу, постараться максимально сгладить возможный вред.

Корпоративы — это уже часть подведения итогов уходящего года, по традиции коллективы отправляются в кафе и рестораны, чтобы шумно проводить год и встретить новый.

Минимизировать последствия от вечеринок — это единственное, что в создавшихся условиях могут предложить власти, чтобы не пострадали все стороны процесса: и отдыхающие , и участники малого бизнеса.

В связи с этим на территории Челябинской области введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий: дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ.

С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в заведениях общественного питания запрещается ночное обслуживание посетителей с 23 часов до 6 утра.

Еще одно предостережение следует в отношении концертов с массовым присутствием зрителей, вероятно, необходимость включениям данного пункта в постановление возникло после недавнего концерта «БИ-2» в Челябинске, где не соблюдались меры эпидемиологической безопасности. Теперь проведение концертов со зрителями, по решению губернатора, организаторы обязаны согласовывать с областным министерством культуры.

Добавим, что ограничения не касаются работы общепита на вынос, курьерскую доставку, они могут работать в прежнем режиме, в том числе круглосуточно.

Читайте также: Магнитогорск получил паспорт готовности к зиме

челябинскаяобласть вечеринка корпоратив запрет ночь губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии