Человек, который отстоял Аркаим. Сегодня скончался Геннадий Зданович

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

На 82 году жизни перестало биться сердце Геннадия Борисовича Здановича.

Доктор исторических наук, профессор и человек, который сохранил Аркаим для потомков. Геннадий Борисович был главным исследователем поселения и основателем заповедника «Аркаим». Историк и археолог по призванию с 1987 года жил идеей сохранить уникальное историческое место. Именно благодаря этому человеку Аркаим в своё время не затопили и не возвели здесь водохранилище.

Человек, который отстоял Аркаим. Сегодня скончался Геннадий Зданович, фото-1

«Мы раскапываем все это для того, чтобы люди поняли свое место в этом мире», — отметил Геннадий Зданович во время беседы с нашим корреспондентом в мае 2019 года.

Мы с гордостью вспоминаем знакомство с Геннадием Здановичем и счастливы, что имели возможность обсудить энергетику Аркаима с легендарным человеком.

«Геннадий Борисович собрал и воспитал команду талантливых учёных, без которых невозможно было бы создание музейного комплекса в том виде, в котором он существует на сегодняшний день. Геннадий Борисович обладал прекрасной способностью объединять и увлекать студентов и молодых исследователей идеями изучения древности и незаурядным творческим талантом в постановке и решении археологических проблем. Заповедник «Аркаим» стал его детищем, его главным творением и отныне навсегда останется ему лучшим памятником», — прокомментировали кончину Здановича представители заповедника «Аркаим».

Команда нашего сайта выражает соболезнования родным и близким Геннадия Здановича.

Читайте также:Владимир Путин назвал долгим срок проведения тестирования на COVID-19

геннадийзданович аркаим заповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии