Магнитогорск получил паспорт готовности к зиме

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Магнитогорск - без срывов и оперативно вошел в отопительный сезон.

Почему мы применили такие характеристики к данному процессу? Все просто: наш город является едва ли не образцовым, когда речь заходит о жилищно-коммунальной сфере, особенно на фоне других территорий Челябинской области.

К примеру, из 43 паспортов готовности ЖКХ к зиме на данный момент выданы только 41. Две муниципальные территории не смогли в обозначенный срок провести все необходимые работы и собрать пакет документов. Отстающими стал наш сосед — Агаповский муниципальных район и представители горнозаводской зоны — Златоустовский городской округ.

Подготовка к получению паспорта готовности муниципалитета к отопительному периоду начинается задолго до холодов. А если быть точнее, то ресурсники готовятся к следующему сезону, едва закончится очередной. То есть, как только отключили теплоцентраль, за дело берутся ремонтные бригады, проводят ремонты, реконструкции, опрессовки, с тем, чтобы зимой исключить возможные аварийные ситуации.

До 15 сентября жилой фонд, который обслуживают управляющие компании, и административные здания проверяет муниципалитет. Затем проверяют, как подготовилась к зиме ресурсная организация. Основная проверка проходит от лица специалистов Ростехнадзора, именно они и выдают впоследствии заключение о готовности города к отопительному периоду.

В Магнитогорске такая проверка проходила с 5 по 11 ноября. Город показал соответствие нормам и требованиям, после чего муниципалитету был выдан паспорт готовности к зиме, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

В телеграм-канале Е-область отметили, что в Златоусте и Агаповке отопление в жилой фонд и административные здания подано, единственное, чиновникам придется более тщательно готовить пакет документов, чтобы получить одобрение Ростехнадзора.

В пресс-службе правительства Челябинской области пояснили, что регион вошел в отопительный сезон без срывов, проверки везде показали удовлетворительное состояние инфраструктуры, а достигнуто это было благодаря тому, что в этом году на подготовку коммунальных объектов к зимнему сезону было увеличено финансирование из областного бюджета.

В общей сложности направили около двух млрд рублей: из областного бюджета 1,2 млрд рублей (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году); из местных бюджетов и средств предприятий ЖКХ - 769,1 млн рублей.

К отопительному сезону в регионе было подготовлено: 5,3 тыс. км тепловых сетей; 10,5 тыс. км водопроводных сетей; 835 котельных, отапливающих жилищный фонд и объекты социальной сферы. Заменено: 100,6 км ветхих тепловых сетей; 181,4 км ветхих водопроводных сетей.

Читайте также: Губернатор инициировал массовые проверки газового оборудования

отопление город паспорт готовность магнитогорск тепло подача оперативность губернатор средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии