Детские сады и школы Челябинской области кормили детей просрочкой

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

4 учреждения для дошкольников и школьников Верхнего Уфалея кормили детей мясной продукцией и яйцами с истекшим сроком годности.

"Мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» 18 ноября 2020 года были выявлены факты сертификации продукции с истекшим сроком годности в работе индивидуального предпринимателя Могаляс Т.А. (г. Верхний Уфалей)", - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Индивидуальный предприниматель с 15 октября по 9 ноября оформил ветеринарные справки на просроченную продукцию.

116,3 кг мясной продукции в ассортименте испортилось ещё в сентябре, но это не помешало ответственным лицам в детских учреждениях принять мясо для последующего кормления детей. По той же схеме в детские сады и школы передали 530 куриных яиц. Срок годности данного продукты истёк в июне-июле.

Продукты предназначались для питания детей в МБОУ «СОШ № 6», МБУ «СОШ № 2», МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 2 «Развитие», МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 14 «Сказка». Все учреждения находятся в Верхнем Уфалее.

Предпринимателя привлекут к административной ответственности. На данном этапе ему вынесено предупреждение.

Предостережения получат в вышеупомянутых детских садах и школах.

Отмечается, что ранее похожая ситуация произошла в Уйском районе. К административной ответственности привлекли поставщика просрочки и заведующих двух детских садов.

Читайте также:Губернатор инициировал массовые проверки газового оборудования

детскиесады просрочка школы дети питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии