Заказчик и убийцы магнитогорского предпринимателя отправились в колонию

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Вчера зачитали приговор жителям Магнитогорска, которых обвиняли в убийстве бизнесмена.

В 2012 году двое местных жителей организовали совместное дело. Предприниматели часто ссорились, много конфликтов происходило из-за прибыли, не каждый из них был готов вкладывать в развитие, хотелось только направлять на свои личные нужды.

Однажды один из партнеров устал от постоянных недомолвок, решил избавиться от второго участника бизнеса. Он предложил своему знакомому за 850 тысяч рублей совершить убийство партнера. Приятель согласился, а затем привлек к исполнению двух своих друзей.

24 мая 2018 года ранним утром преступный план они реализовали. В подъезде жилого дома по проспекту Ленина они напали на предпринимателя, нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых он скончался.

Преступники были задержаны по горячим следам, на время следствия они находились под стражей. Вчера в судебном заседании им был оглашен приговор.

«Они были признаны виновными в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору), пп. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), п.«в,г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба)», — заявили в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета по Челябинской области.

Организатор преступления получил 17 лет строгого режима, исполнители от 15 до 16,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Глава ОНФ: все противовирусные препараты отсутствуют в 30% аптек России

убийство партнер бизнес суд приговор предприниматель предательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии