20 денежных платежей отправила жительница Магнитогорска мошенникам

фото: pexels.com, Альфия Низматулина
фото: pexels.com

28-летней местной жительнице позвонили, представились сотрудником банка и огорошили информацией о том, что на женщину оформлен кредит.

Чтобы его аннулировать был предложен типичный для аферистов вариант. Клиентке нужно было снять деньги, чтобы они не достались мошенникам, а потом вновь вернуть в банк, но возврат осуществлялся на те реквизиты, что указывали звонившие. Женщина взяла кредит на 300 тысяч рублей, а потом 20 платежами направила деньги на указанный счет.

Только спустя время она вдруг сообразила, что ее обманули. Потерпевшая обратилась в отдел полиции «Правобережный».

Произошедший случай еще раз доказывает, что жертвами мошенников становятся не только пожилые люди, пенсионеры, но и молодые, образованные, те, кто ежедневно сталкиваются с информацией о мошеннических действиях. И даже они становятся обманутыми.

Это говорит о том, что мошенники бывают очень убедительными, против вас у них довольно много информации, порой они знают конфиденциальные данные, вплоть до серии и номера паспорта, места проживания. Но это не должно вас смущать.

Если у вас возникают хотя бы малейшие сомнения в правдивости их слов, прекратите разговор, позвоните в свой банк, обратитесь в полицию. Так вы сохраните свои сбережения и не наберете непомерных кредитных обязательств.

Читайте также: Глава ОНФ: все противовирусные препараты отсутствуют в 30% аптек России

обман деньги магнитогорск полиция оплата мошенники кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии