Рыбаки погибли на водоемах Челябинской области

фото: 74.mchs.gov.ru, Альфия Низматулина
фото: 74.mchs.gov.ru

Пристрастие к рыбной ловле стало губительным для двух южноуральцев.

Сегодня, 18 ноября, несчастный случай произошел в Сатке на городском пруду. На номер дежурного Пожарно-спасательной части-49 поступило сообщение о помощи, спасатели прибыли на место, извлекли мужчину из воды. На месте провели реанимационные действия, но все было тщетно. Рыбак погиб.

Вчера, 17 ноября, на городском пруду в Златоусте разыгралась похожая трагедия. Там под лед провалился рыбак, это заметил мужчина, удивший неподалеку, он бросился на помощь к тонущему.

Помог ему выбраться из воды, но сил доставить пострадавшего на берег уже не было. Подоспевшие спасатели Златоустовского отряда областной ПСС на волокушах дотащили мокрого до нитки 58-летнего пострадавшего на берег, там его забрала скорая. Но позже стало известно, что переохлаждение дало о себе знать, пожилой мужчина умер.

В пресс-службе МЧС по Челябинской области отметили, что в период смены сезонов выход на лед может быть очень опасен.

— Ранняя рыбная ловля, на тонком льду, привела к трагедии! Вновь специалисты чрезвычайного ведомства вынуждены повторять для детей и взрослых прописные истины: выходить можно только на окрепший лед, толщиной не менее 5-7 см! На машине нельзя в принципе выезжать на лед, если же возникла такая необходимость, то толща льда должна быть не менее 20 см.

Читайте также: 15 аварий зарегистрировали в Магнитогорске 17 ноября

рыбалка рыбак погиб утонул лед спасатели гибель опасность тонкийлед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии